Последние новости

Архив новостей

Переводчик из Туркменистана принял участие в программе «Своя игра» на НТВ

18:0828.03.2021
0
29144
Переводчик из Туркменистана принял участие в программе «Своя игра» на НТВ

Переводчик из Туркменистана Байрам Кулиев принял участие в «Своей игре» на федеральном российском телеканале НТВ. Передача вышла в эфир сегодня.

Увы, во время финала удача отвернулась от нашего соотечественника, как и от ещё одного его соперника — сотрудницы инвестиционной компании Анастасии Мартыновой. Победу в игре одержал преподаватель из Минска Андрей Косцов. К сожалению, Байрам не смог победить сильного соперника, но ответил на много сложных вопросов, набрав в итоге 5000 баллов.

44-летний Байрам Дурдыклычевич Кулиев родился и вырос в Ашхабаде. Выпускник Туркменского государственного университета. По его словам, впервые он принял участие в «Своей игре» в 2005 году. С тех пор провёл пять игр, и это была его шестая игра.

«Своя игра» – российский аналог американской передачи Jeopardy, которая выходит в эфир с 1994 года. Её бессменным ведущим является Пётр Кулешов. В разные годы передачу снимали в 32 странах мира. На пространстве СНГ игра выходит кроме России еще и в Азербайджане. Ранее была и узбекская версия.

Для того чтобы попасть на «Свою игру» необходимо иметь за спиной, кроме уверенности в собственных силах, багаж из опыта и знаний на специфические темы. Участник, чья очередь вступить в игру пришла, выбирает сложность и тематику вопроса, на который постарается ответить. Верный ответ приносит игроку соответствующее количество баллов, в случае ошибки та же сумма очков снимается с его виртуального счета. Зачастую, чтобы опередить соперников, необходимо рисковать, выбирая сложные задания на тему, в которой нет уверенности в правильном ответе. Но, в тоже время, подобная тактика может обернуться полным фиаско.

Запись передачи теперь доступна онлайн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь