Последние новости

Архив новостей

В апреле в Туркменистане пройдут большие торжества

23:5226.03.2021
0
6861
В апреле в Туркменистане пройдут большие торжества

В обстановке большего торжества поручил Президент Гурбангулы Бердымухамедов провести запланированные на апрель 2021 года мероприятия в Туркменистане.

Как сообщила сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Мяхриджемал Маммедова, в рамках торжеств, посвящённых девизу нынешнего года «Туркменистан – Родина мира и доверия», а также приуроченных к Всемирному дню здоровья, Национальному празднику туркменского скакуна и Празднику туркменского алабая, 140-летию основания Ашхабада, предусматривается проведение тематических и научно-практических конференций, творческих встреч, выставок, праздничных концертов, просветительских акций, «круглых столов», соревнований по различным видам спорта, физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Отметив особую значимость праздничных торжеств и мероприятий, способствующих глубокому изучению и широкой популяризации в мире материального и духовного наследия туркменского народа, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить высокий уровень их проведения.

Акцентировав внимание на подготовке Национального праздника туркменского скакуна и впервые совместно отмечаемого с ним Праздника туркменского алабая, глава государства подчеркнул, что сегодня в стране ведётся масштабная работа, направленная на динамичное развитие и создание соответствующей инфраструктуры этих отраслей. Реализуются комплексные меры по увеличению элитного поголовья ахалтекинцев, активизации международного сотрудничества в области племенного коннозаводства и продвижения традиций национальной школы собаководства, преемственности её исконных традиций.

«Данная тема должна найти достойное отражение в творческих работах представителей сферы культуры», – сказал Бердымухамедов, адресовав вице-премьеру поручения по организации мероприятий, посвящённых этим праздникам, в обстановке большого торжества, присущего туркменскому тою, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь