Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов направил соболезнования руководству Объединённых Арабских Эмиратов

22:4824.03.2021
0
8156
Бердымухамедов направил соболезнования руководству Объединённых Арабских Эмиратов
Фото: Reuters

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Объединённых Арабских Эмиратов шейху Халифе Бин Заеду Аль Нахаяну, вице-президенту и премьер-министру ОАЭ, правителю княжества Дубай шейху Мохаммеду Бин Рашиду Аль Мактуму, наследному принцу Абу-Даби, заместителю Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейху Мохаммеду Бин Заеду Аль Нахаяну в связи с кончиной Его Превосходительства министра финансов Объединённых Арабских Эмиратов, заместителя правителя княжества Дубай шейха Хамдана Бин Рашида Аль Мактума.

Глава Туркменского государства также выразил от имени народа, Правительства и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким покойного, а также всему братскому народу Объединённых Арабских Эмиратов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Шейх Хамдан умер сегодня в Дубае на 76-м году жизни. Он был вторым сыном покойного правителя Дубая Рашида бен Саида Аль Мактума. Должности министра промышленности и министра финансов ОАЭ шейх Хамдан занял сразу после создания государства в 1971 году. В 1995 году стал заместителем правителя Дубая. У него было также много других должностей и постов, в том числе он представлял ОАЭ в Международном валютном фонде и в ОПЕК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь