Последние новости

Архив новостей

Артур Геворкян претендует на звание лучшего крайнего полузащитника в истории Кубка АФК

11:3421.03.2021
0
2425
Артур Геворкян претендует на звание лучшего крайнего полузащитника в истории Кубка АФК

36-летний футболист «Ахала» Артур Геворкян попал в список претендентов на звание лучшего крайнего полузащитника Кубка АФК за всю историю. Болельщики могут принять участие в голосовании на официальном сайте Азиатской конфедерации футбола.

«Свою карьеру в Кубке АФК туркменский футболист начал с выступления за ашхабадскую „Нису“ в 2005 году. Однако, больших успехов футболист добился с узбекской командой „Насаф“. В 2011 году Артур Геворкян оставил огромный след, сыграв ключевую роль в успехе каршинского клуба во втором по значимости азиатском турнире. Геворкян забил 4 гола за „Насаф“ на протяжении всего турнира и отметился голевыми передачами в финале Кубка АФК против СК „Кувейт“, тем самым внеся свой вклад в победу. Трофей 2011 года остается единственным титулом клуба из Центральной Азии в Кубке АФК за всю историю», — отмечает официальный сайт АФК.

На официальном сайте АФК уже началось голосование, где каждый может высказать своё мнение и выбрать лучшего вингера в истории Кубка АФК. Давайте поддержим нашего соотечественника!

Артур Геворкян родился в 22 ноября 1984 года в Ашхабаде. Воспитанник ашхабадской футбольной школы «Ниса». Первым тренером был ныне покойный Борис Григорьянц.

Выступая в каршинском «Насафе» в 2011 году Геворкян выиграл серебряные медали чемпионата Узбекистана, вышел в финал Кубка Узбекистана и стал обладателем Кубка АФК . Получил награду «Самый ценный игрок Кубка АФК». В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана, за сезон забил 18 голов, став вторым бомбардиром сезона, также был признан лучшим легионером и самым ценным игроком чемпионата Узбекистана. В 2014 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана и лучшим бомбардиром (18 голов). Являлся одним из ведущих игроков команды и капитаном клуба.

Помимо Геворкяна, в списке присутствуют Фатхулло Фатхуллоев (Таджикистан), Бадер аль-Мутава (Кувейт), Боаз Солосса (Индонезия), Ван Куйет Нгуен (Вьетнам), Хассан Маатук (Ливан), Маун Маун Луин (Мьянма), Саиф Ахмад Саиф Аль-Хашан (Кувейт), Рико Симанджунтак (Индонезия), Халед Саад (Иордания), Али Фасир (Мальдивы) и Хумам Тарик (Ирак).

Кубок АФК — второй по значимости клубный футбольный турнир, проводимый Азиатской конфедерацией футбола среди победителей и призёров чемпионатов и обладателей Кубков стран, уровень развития футбола в которых не достаточно высок для участия в Лиге чемпионов АФК. Турнир проводится с 2004 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь