Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создадут Правительственную комиссию по координации Национальной системы мониторинга земной поверхности

23:5219.03.2021
0
9578
В Туркменистане создадут Правительственную комиссию по координации Национальной системы мониторинга земной поверхности
Фото: sdelanounas.ru

В Туркменистане создадут Правительственную комиссию по координации Национальной системы мониторинга земной поверхности. Такое предложение озвучил сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Байрамгелди Овезов.

По его словам, в целях выполнения задач, поставленных Президентом Туркменистана в области расширения спутниковой связи, проанализированы возможности формирования новой технологической и коммуникационной базы для сбора информации о состоянии земной поверхности из космоса, изучения, обработки данных, а также подготовки и обучения соответствующих специалистов в этой области.

В данной связи на рассмотрение главы государства было представлено предложение о разработке проекта документа о составе Правительственной комиссии по координации Национальной системы Туркменистана по мониторингу земной поверхности и Положения о данной структуре.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что с развитием экономики увеличиваются и объёмы передачи всевозможных видов информации между структурами различных отраслей народного хозяйства, растёт необходимость расширения пропускной способности общей телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечения оперативной и качественной передачи данных между находящимися на большом удалении друг от друга местностей, не подключённых к сети наземных каналов связи.

«Именно в целях обеспечения дальнейшего слаженного развития национальной экономики, нужно на полную мощность использовать спутниковые системы связи, которые предоставляют новые возможности коммуникаций», – распорядился глава Туркменистана, подчеркнув, что следует уделить большое внимание подготовке к запуску второго национального спутника «Türkmen Älem 52°E».

Учитывая важность развития информационных технологий в стране и подготовки высококвалифицированных профильных кадров, лидер нации сделал акцент на том, что процесс обучения должен выстраиваться с использованием достижений научно-технического прогресса. В данной связи вице-премьеру были адресованы конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь