Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане пересмотрен Порядок государственной регистрации юридических лиц

23:5019.03.2021
0
2879
В Туркменистане пересмотрен Порядок государственной регистрации юридических лиц

В Туркменистане пересмотрен Порядок государственной регистрации юридических лиц и ведения их учёта. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня заседании Правительства.

Как доложил Президенту Туркменистана вице-премьер Гадыргельды Мушшиков, в целях создания благоприятных условий для активизации малого и среднего бизнеса, широкой поддержки предпринимательской инициативы граждан, в проект документа внесены соответствующие изменения и дополнения.

По словам Мушшикова, мероприятия по усовершенствованию процедуры регистрации предприятий разработаны в соответствии с утверждённой Постановлением Президента Туркменистана от 3 июля 2020 года Национальной программой по снижению влияния сложившихся в мировой экономике сложных обстоятельств на экономику страны и устойчивому развитию национальной экономики на 2020-2021 годы.

Глава государства подчеркнул, что приведение нормативно-правовых документов в соответствие с реалиями времени и актуальными задачами социально-экономического развития страны является одним из ключевых аспектов реформирования национальной законодательной базы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость осуществления постоянного анализа действующих документов и их поэтапного обновления и поручил вице-премьеру с учётом положений Закона Туркменистана «О предприятиях» продолжить работы в этом направлении, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь