Последние новости

Архив новостей

24 марта в Туркменистане состоится заседание Межведомственной комиссии в области прав человека

23:4819.03.2021
0
2329
24 марта в Туркменистане состоится заседание Межведомственной комиссии в области прав человека

24 марта в Институте международных отношений Министерства иностранных дел состоится очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров.

Как сообщил вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов, на повестку заседания будут вынесены вопросы развития гуманитарного сотрудничества с авторитетными международными организациями в текущем году, а также реализации совместно подготовленных рабочих планов. Предлагается, чтобы в этом заседании посредством цифровой видеосвязи приняли участие представители международных организаций, действующих в Центральной Азии и Туркменистане.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что укрепление и расширение плодотворных связей в гуманитарной сфере со всеми заинтересованными зарубежными партнёрами – как в двустороннем, так и в многостороннем формате – выступает в числе приоритетов внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана.

В данном направлении наша страна эффективно взаимодействует с крупнейшими международными организациями, в том числе с ООН и её специализированными учреждениями, ОБСЕ и другими авторитетными структурами. Результатом этого партнёрства, выстраиваемого с расчётом на долгосрочную перспективу, являются успешно осуществлённые и претворяемые в жизнь совместные профильные проекты, отвечающие как национальным, так и общим интересам, отметил глава государства.

Демонстрируя неизменную приверженность выполнению принятых на себя международных обязательств, Туркменистан занимает активную позицию в вопросах гуманитарного сотрудничества, выдвигая конкретные инициативы, нацеленные на обеспечение мира и благополучия в региональном и глобальном измерении, решение актуальных задач современности, достижение Целей устойчивого развития.

Говоря об этом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил представленные предложения и дал вице-премьеру, руководителю МИД соответствующие поручения по их реализации, оптимальному задействованию имеющегося разнопланового потенциала для дальнейшего эффективного партнёрства в вышеназванной сфере, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь