Последние новости

Архив новостей

7-е заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии состоится в Эр-Рияде

23:4719.03.2021
0
2974
7-е заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии состоится в Эр-Рияде

В Эр-Рияде в первой половине текущего года пройдёт 7-е заседание Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. О подготовке к этому мероприятию Президенту Туркменистана было доложено сегодня на заседании Кабинета Министров.

Как сообщил вице-премьер Шахым Абдрахманов, в ходе предстоящей встречи планируется обсудить вопросы реализации соглашений и других документов, подписанных в рамках официального визита Президента Туркменистана в Королевство Саудовская Аравия в мае 2016 года. Помимо этого, будут рассмотрены перспективы развития двустороннего партнёрства в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, строительной и промышленной сферах, горнорудной, пищевой и фармацевтической отраслях, по линии частного бизнеса, в области здравоохранения, сельского и водного хозяйства, охраны окружающей среды, информационно-коммуникационных технологий, науки и образования, спорта, культуры и туризма.
Заслушав доклад, глава государства подчеркнул, что с Королевством Саудовская Аравия Туркменистан связывают давние отношения дружбы и плодотворного взаимодействия, успешно развивающегося как в двустороннем, так и многостороннем форматах, по линии авторитетных региональных и международных организаций и структур.

С удовлетворением констатировав поступательную динамику межгосударственного диалога, основанного на принципах равноправия, обоюдного уважения и доверия, лидер нации указал на наличие внушительного потенциала для дальнейшего расширения продуктивных торгово-экономических и деловых связей. Курс на индустриализацию и цифровизацию национальной экономики, масштабные преобразовательные программы и крупные проекты, претворяемые в жизнь в нашей стране, обуславливают благоприятные возможности для диверсификации плодотворных контактов.

Говоря о значении деятельности совместных межправительственных комиссий, глава Туркменистана подчеркнул, что эта практика хорошо зарекомендовала себя как эффективный механизм интенсификации сотрудничества, выстраиваемого на взаимовыгодной и долгосрочной основе, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, шестое заседание туркмено-саудовской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось в октябре 2018 года в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь