Последние новости

Архив новостей

Посевная хлопчатника в Туркменистане стартует 24 марта

23:3819.03.2021
0
1919
Посевная хлопчатника в Туркменистане стартует 24 марта

24 марта стартует в нынешнем году в Туркменистане посевная хлопчатника. Об этом заявил сегодня на заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщил глава государства, в этот день к севу хлопчатника приступят земледельцы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов. А посевная в Дашогузском велаяте начнётся 31 марта.

В прошлом году туркменские хлопкоробы успешно справились с договорными обязательствами по заготовке урожая «белого золота», впервые сдав на харман Родины 1 миллион 250 тысяч тонн сырца.

Лидер нации выразил уверенность, что и в нынешнем году, проходящем под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия», мужественные хлопкоробы вырастят и соберут богатый урожай «белого золота» – ценного сырья для отечественной промышленности, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В соответствие с подписанным ранее главой государства Постановлением, в 2021 году в Туркменистане планируется собрать также 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка, под посевы которого отведено 620 тысяч гектаров земель.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь