Последние новости

Архив новостей

Обсуждены вопросы экспорта туркменских ковров в Королевство Саудовская Аравия

19:0617.03.2021
0
8582
Обсуждены вопросы экспорта туркменских ковров в Королевство Саудовская  Аравия

На днях состоялась видеовстреча Посла Королевства Саудовская Аравия в Туркменистане г-на Халида бин Фейсал Ал-Сехли, председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана Довлетгелди Реджепова и руководителя Государственного объединения «Туркменхалы» г-жи Огулхаджат Ишанкулыевой.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между двумя братскими странами в области развития торгово-экономических отношений и увеличения объема товарооборота между двумя странами, а также экспорт туркменских ковров и текстильных изделий в Саудовскую Аравию. Было отмечено, что Туркменистан занимает десятое место по производству хлопка в мире, и тем самым данное сотрудничество способствует привлечению иностранных инвестиций на туркменский рынок.

Также была обсуждены активизация деловых встреч между двумя странами, проведение встреч между торгово-промышленными палатами обеих стран и открытие туркменских магазинов в Королевстве с целью сбыта текстиля и ковров.

Г-н Халид бин Фейсал Ал-Сехли отметил, что в этом году уже проводились двусторонние встречи между заинтересованными в этой области учреждениями и компаниями, в ходе которых рассматривались вопросы повышения уровня торгового обмена и инвестиций.

Такие встречи, несомненно, способствуют устранению препятствий и активизации бизнесменов в двух братских государствах, а также их поощрению к вступлению в «саудовско – туркменский» рынок, особенно в том, что касается национальных туркменских ковров и текстильных изделий, отмечается в пресс-релизе Посольства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь