Последние новости

Архив новостей

Житель Кельна из-за фальшивого твита Илона Маска потерял полмиллиона долларов

17:2716.03.2021
0
5034
Житель Кельна из-за фальшивого твита Илона Маска потерял полмиллиона долларов

Житель Кельна потерял за один вечер больше 500 тысяч долларов, поверив фальшивому твиту Илона Маска, сообщает bbc. Когда Себастияну пришел твит от Илона Маска, его ничего не насторожило, и он подумать не мог, что это не настоящий твит, а ретвит от мошенников.

"Маск написал "Dojo 4 Doge?", и мне стало интересно, что бы это значило, - рассказал Себастиан агентству bbc - Внизу была ссылка, я нажал на нее и увидел, что он раздает биткоины!"

Сайт с включенным таймером обещал удвоение полученных сумм. Участникам предлагалось послать любую сумму от 0,1 до 20 биткоинов (примерно от 6 тыс. до миллиона 200 тыс. долларов), и команда обещала удвоить выплаты по ставкам. Реклама "раздачи биткоинов" на сайте выглядела, по словам Себастиана, очень профессионально и перепроверив опознавательный логотип рядом с именем Маска, Себастиян отправил 10 биткоинов. Когда через 20 минут таймер на сайте обнулился, он понял, что это были мошенники, из-за которых он потерял свое состояние. Технология такого рода аферы возникла в 2018 году и с тех пор особо не изменилась. Мошенники создают в Twitter поддельные аккаунты знаменитостей и ждут, когда с настоящих аккаунтов появится твит, затем отправляют содержащий фальшивку ретвит, который выглядит так, словно это сами знаменитости отправили его миллионам своих подписчиков.

По данным аналитиков, в этом году мошенники таким образом похитили 18 млн долларов, в то время как за весь прошлый год их улов составил 16 млн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь