Последние новости

Архив новостей

Министры здравоохранения Туркменистана и Республики Казахстан провели онлайн-встречу

17:5015.03.2021
0
3764
Министры здравоохранения Туркменистана и Республики Казахстан провели онлайн-встречу

Сегодня состоялась онлайн-встреча министров здравоохранения Туркменистана и Казахстана, сообщается на сайте министерства здравоохранения РК.

Министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов и министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области здравоохранения и определили дальнейшие перспективы взаимодействия.

Также стороны обменялись опытом по проведению вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции COVID-19 и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

А.Цой в частности отметил:

«Позвольте поприветствовать Вас и отметить важность двустороннего сотрудничества в области здравоохранения, которое основано на взаимоуважении и взаимодоверии. Уже год мы живем в условиях СOVID-19. Пандемия продемонстрировала необходимость взаимодействия со странами и взаимной поддержки друг другу. Стало очевидным, что победа над распространившейся по всему миру пандемией возможна только совместными усилиями».

Глава минздрава Республика Казахстан проинформировал своего коллегу о проделанной работе по обеспечению экономической стабильности и противодействию распространения инфекции, а также о вакцинации населения против COVID-19 в стране.

Учитывая сохраняющуюся нестабильную обстановку, связанную с распространением COVID-19, А.Цой предложил продолжить партнерство с Туркменистаном в виде постоянного обмена информацией по текущей эпидемситуации и проводимым мерам по ее стабилизации.

Учитывая важность двустороннего сотрудничества, министр здравоохранения РК подчеркнул важность продолжения партнерства по предоставлению консультативной и технической помощи в аккредитации медицинских организаций, IT-технологий, скорой помощи, ПМСП и медицинской науке.

Стороны выразили надежду на использование опыта, извлеченного странами в предупреждении распространения COVID-19 еще раз подчеркнув важность сотрудничества в области здравоохранения, сообщает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь