Последние новости

Архив новостей

Посол Туркменистана в КНР принял участие в мультикультурной встрече, посвященной весенним праздникам

16:4113.03.2021
0
1978
Посол Туркменистана в КНР принял участие в мультикультурной встрече, посвященной весенним праздникам
Фото: Тао Лицзяо

Посол Туркменистана в Китае принял участие в торжественном вечере «Чуньцзе, Масленица, Навруз – вестники весны», который прошел 12 марта в Российском культурном центре в Пекине.

Во встрече приняли участие главы и представители дипломатических миссий России и стран СНГ.

С приветственным словом выступили послы Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Туркменистана, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества и советник-посланник Посольства Республики Казахстан в КНР. Представители стран-участниц выразили надежду, что наши народы будут и дальше поддерживать культурное многообразие вековых традиций, сообщает russian.china.org.

Наступление весны – важный период в культуре многих народов мира. Чуньцзе в Китае – это праздник весны, который означает наступление Нового года по лунному календарю. Славянские народы провожают зимние месяцы Масленицей, жители стран Центральной Азии и Ближнего Востока - праздником весеннего равноденствия Навруз.

Торжественное мероприятие в Российском культурном центре в Пекине объединило традиции многих народов, стало символом единения. В ходе вечера была представлена культурная программа от каждой страны. Зрители узнали о древних обычаях встречи весны в разных уголках мира.

Гостям на праздничном фуршете предложили попробовать блины и вареники, шашлык и самсу, различные виды плова и долмы, а также другие блюда, объединяющий национальные кухни народов разных стран, сообщает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь