Последние новости

Архив новостей

Отечественные предприниматели заключили договора на строительство цементных заводов в Бахердене и Койтендаге

23:4912.03.2021
0
4856
Отечественные предприниматели заключили договора на строительство цементных заводов в Бахердене и Койтендаге

Отечественные предприниматели возьмут на себя строительство 2-го этапа цементных заводов в Бахерденском и Койтендагском этрапах Ахалского и Лебапского велаятов. Соответствующие договора Министерство промышленности и строительного производства заключило с индивидуальным предприятием «Beýik-Bina» и хозяйственным обществом «Türkmen enjam».

Как сообщил сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев, в настоящее время тщательно изучаются вопросы, связанные с проектированием этих объектов в соответствии с мировыми стандартами, их оснащением передовыми технологиями для обеспечения высокого качества производимой продукции.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан, неуклонно реализующий политику «открытых дверей» и широкого международного сотрудничества, заинтересован в привлечении ведущих надёжных зарубежных компаний, располагающих солидным опытом работы и инновационными технологиями, в развитие всех отраслей национальной экономики, в том числе в процесс формирования мощной строительной промышленности.

Такая совместная плодотворная деятельность должна напрямую способствовать наращиванию потенциала отрасли и увеличению производства высококачественных стройматериалов, в частности, цемента, и другой продукции, пользующейся большим спросом – как в стране, так и за рубежом, подчеркнул лидер нации.

В данном контексте глава государства поручил вице-премьеру Ш.Дурдылыеву и заместителю Председателя Кабинета Министров, председателю Высшей контрольной палаты С.Бердымухамедову детально проанализировать вопрос о строительстве новых цементных заводов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь