Последние новости

Архив новостей

Торговые центры в Ашхабаде перейдут в частную собственность

23:4812.03.2021
0
30493
Торговые центры в Ашхабаде перейдут в частную собственность

Торговые центры в Ашхабаде перейдут в частную собственность посредством прямой (адресной) приватизации членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Соответствующее предложение, подготовленное по итогам анализа, проведённого Министерством финансов и экономики совместно с хякимликом города Ашхабада, было представлено сегодня на рассмотрение главы государства на заседании Кабинета Министров.

Отмечалось, что все предлагаемые к приватизации объекты в установленном порядке были рассмотрены на заседании Межотраслевой центральной комиссии при Министерстве финансов и экономики.

Заслушав отчёт, лидер нации отметил, что одной из основных задач реализуемого государственного курса выступает последовательный переход к рыночным отношениям. В данной связи осуществляется поэтапная приватизация объектов с целью углубления кардинальных реформ на базе активного внедрения современных методов хозяйствования, образования различных структур собственности по управлению предприятиями.

Необходимую работу по представленному предложению Президент Туркменистана распорядился провести совместно с Высшей контрольной палатой, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь