Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил Генпрокурору осуществлять регулярный надзор за своевременным возвратом кредитов в структурах ТЭК

23:3911.03.2021
0
5374
Бердымухамедов поручил Генпрокурору осуществлять регулярный надзор за своевременным возвратом кредитов в структурах ТЭК

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Генеральному прокурору Туркменистана осуществлять регулярный надзор за своевременным возвратом кредитных средств и инвестиций в структурах ТЭК. Соответствующие поручения были даны в ходе состоявшегося сегодня рабочего совещания по вопросам экономики страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как сообщил глава государства, за последние годы в нефтегазовый комплекс было привлечено иностранных кредитных средств в размере свыше 8 миллиардов 800 миллионов долларов США. На сегодня из них освоено 93 процента.

По словам председателя ГК «Туркменгаз» Батыра Аманова, их остаток Госконцерн планирует вернуть за счёт средств, поступивших на счета от продажи на внешних рынках дополнительных объёмов природного и сжиженного газа, серы, бензина марки ECO-93.

Президент Туркменистана отметил важность своевременного возврата кредитов и особенно вывода на проектную мощность промышленных предприятий, построенных за счёт их привлечения.

«Своевременный возврат иностранных кредитных средств является залогом развития конструктивного международного сотрудничества», – сказал Бердымухамедов, поручив подготовить конкретные предложения по своевременному возврату или пересмотру срока погашения полученных иностранных кредитов.

Нефтегазовый комплекс – главный источник пополнения средств центрального бюджета и инвалютных резервов государства. Эти средства направляются на социально-экономическое и индустриальное развитие страны, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение благосостояния населения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь