Последние новости

Архив новостей

Специалисты Туркменистана провели онлайн-встречу с представителями АБР

16:1511.03.2021
0
2462
Специалисты Туркменистана провели онлайн-встречу с представителями АБР

Вопросы расширения взаимодействия в области авиации и туризма обсудили в рамках онлайн-семинара специалисты соответствующих министерств и отраслевых ведомств с представителями Азиатского банка развития (АБР).

Как сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан», встреча организована в рамках Программы «Региональное экономическое сотрудничество в Центральной Азии» (ЦАРЭС).

Туркменистан является членом Азиатского банка развития с 2000 года и за этот период накоплен опыт успешной совместной работы, в том числе в рамках ЦАРЭС, по таким приоритетным секторам, как энергетика, транспорт, содействие торговле, таможенные вопросы, туризм, формирование экономических коридоров, человеческое развитие. Используя в качестве платформы вышеназванную Программу, АБР принимает активное участие в финансировании инвестиционных проектов Туркменистана.

В ходе вебинара основной акцент был сделан на ключевых векторах «Программы 2030: соединяя регион для совместного и устойчивого развития», а также на вопросах дальнейшего укрепления многостороннего сотрудничества. Как отмечалось, перспективные задачи, обозначенные АБР для воплощения в жизнь в этом стратегическом документе, согласуются с национальными планами и Целями устойчивого развития.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь