Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Россия расширяют сотрудничество в сфере телерадиовещания

16:0711.03.2021
0
8760
Туркменистан и Россия расширяют сотрудничество в сфере телерадиовещания

Возможности активизации сотрудничества в области информационного обмена и взаимодействия по линии СМИ обсудили в режиме онлайн председатель Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана Арслан Аширов и первый заместитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП ВГТРК) Антон Златопольский.

Туркменская сторона рассматривает ВГТРК как одну из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией, выполняющую важную миссию по укреплению политических, экономических и культурно-гуманитарных связей между странами и народами, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

В этом контексте обсуждались возможности взаимодействия между Госкомитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

Российские коллеги были приглашены в нашу страну для участия и освещения мероприятий по случаю 30-летия независимости Туркменистана и 140-й годовщины основания Ашхабада.

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и ФГУП ВГТРК.

Как отмечалось, подписание Меморандума является важным шагом на пути расширения сотрудничества, а также в наращивании потенциала туркменских СМИ для интеграции в международное информационное пространство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь