Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов наградил главу Федерации тяжёлой атлетики Туркменистана медалью «Гайрат»

22:1310.03.2021
0
12615
Бердымухамедов наградил главу Федерации тяжёлой атлетики Туркменистана медалью «Гайрат»

Президент Бердымухамедов подписал сегодня Указ, в соответствие с которым заместитель министра иностранных дел Туркменистана, Мятиев Бердинияз Гурбанбердиевич награждён медалью «Гайрат». Об этом сообщила программа «Ватан» туркменского телевидения.

Дипломат удостоился этой награды «за большие трудовые успехи в укреплении независимости и суверенитета, международного авторитета Туркменистана, особо плодотворную государственную и общественную работу, а также учитывая особые заслуги перед государством и обществом», подчёркивается в документе.

Напомним, обязанности заместителя министра иностранных дел Туркменистана Бердинияз Мятиев на протяжении нескольких лет успешно совмещает на общественных началах с работой председателя Федерации тяжелой атлетики. Свидетельством тому стал успех туркменской спортсменки Юлдуз Джумабаевой, которая на проходившем в 2018 году чемпионате мира по тяжёлой атлетике завоевала одну серебряную (в рывке) и две золотые медали (в толчке и сумме двоеборья) в весовой категории до 45 кг.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь