Последние новости

Архив новостей

Посольство РФ в Туркменистане сообщает о возобновлении ранее приостановленных пенсионных выплат

13:0410.03.2021
0
31374
Посольство РФ в Туркменистане сообщает о возобновлении ранее приостановленных пенсионных выплат

Посольство РФ в Туркменистане на своем сайте, обращаясь к гражданам России, сообщает о том, что 30 декабря 2020 года Правительство Российской Федерации внесло изменения в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное место жительство за пределы территории Российской Федерации, в части уточнения порядка возобновления (восстановления) ранее приостановленных (прекращенных) пенсионных выплат.

При последующем подтверждении факта нахождения гражданина в живых и предоставлении необходимых документов (информации) выплата пенсии возобновляется (восстанавливается) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены все необходимые документы, в случае если со дня прекращения выплаты пенсии прошло не более 10 лет. При этом суммы страховой пенсии выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за 3 года, предшествующие месяцу, с которого возобновлена (восстановлена) выплата пенсии.

Подробнее ознакомиться с информацией об оформлении пенсионных выплат можно на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Туркменистане.

При возникновении вопросов обращаться в справочную службу Пенсионного фонда Российской Федерации:

 

Ранее мы сообщали, что Посольство РФ в Туркменистане сообщает об электронной госуслуге по установлению и выплате пенсий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь