Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Турции провели переговоры в Ашхабаде

23:4706.03.2021
0
4656
Главы МИД Туркменистана и Турции провели переговоры в Ашхабаде
Фото: mfa.gov.tm

Аспекты туркмено-турецкого взаимодействия в региональных и международных структурах, а также сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах обсудили министры иностранных дел Туркменистана и Турции в ходе состоявшихся сегодня переговоров в Ашхабаде, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Стороны также рассмотрели партнёрство в области безопасности, включая экологическую.

Как передаёт турецкое информационное агентство «Анадолу», по завершении переговоров глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции, что потенциал сотрудничества двух тюркоязычных государств и стран региона в целом раскрыт не в полной мере. По его словам, высокий уровень политического взаимодействия между Турцией и Туркменистаном должен найти отражение в таких сферах, как энергетика, экономика, транспорт и логистика.

«Мы будем прилагать больше усилий для реализации этого потенциального сотрудничества», – сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции также отметил, что в ходе встречи с туркменским коллегой был обсуждён вопрос возможной даты визита турецкого лидера в Туркменистан, который запланирован на июне или июль 2021 года.

После переговоров с туркменским коллегой Рашидом Мередовым турецкий министр возложил цветы к Монументу независимости Туркменистана, открытому в Ашхабаде в 2001 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь