Последние новости

Архив новостей

Куда в Ашхабаде можно пойти в предпраздничные дни

11:4906.03.2021
0
25495
Куда в Ашхабаде можно пойти в предпраздничные дни
Картина Язмухаммедовой Гунчи

С приходом весны всем хочется драйва, новых впечатлений и позитивных эмоций. Поэтому лучше не сидеть дома, а воспользоваться самым лучшим сезоном в году и прогуляться, развеяться, вдохновиться весной.

Итак, куда в Ашхабаде можно сходить.

Всем, кому не удалось попасть на выставку японских кукол, – обязательно сходите в Музей изобразительных искусств. Выставка будет работать до 9 марта. Возьмите с собой близких и друзей, японское искусство создания кукол – нингё не оставит никого равнодушным! Часы работы музея с 9:30 до 17:30, выходной день – вторник.

Еще одна выставка развернулась в выставочном центре Союза художников Туркменистана (Русский базар). Здесь, действительно, можно подзарядиться праздничным настроением, вдохновившись произведениями искусства, созданными нашими  женщинами-художниками.  Картины, панно, керамика, текстильные куклы – все, что нужно для позитивных эмоций. Выставка будет работать до 12 марта, в субботу  с 9-00 до 16-00, в воскресенье – выходной день.

Также есть возможность посетить  выставку в Государственном музее Государственного культурного центра «Мир красоты женщины». Часы работы музея с 9:00 до 18:00, выходной день – вторник.

Те, кому больше по душе прогулки на свежем воздухе, могут посетить Ашхабадский ботанический сад, где каждый день что-то зацветает и распускается. Наверняка, растения там уже приготовились к весне.

В солнечную погоду можно полюбоваться панорамой Копетдага из кабинки Подвесной канатной дороги "Asma ýoly".  Она открыта все дни, кроме понедельника, часы работы с 9:00 до 22:00.

Желаем всем хорошего настроения и приятной весны!

 

Смотрите фоторепортаж с выставки работ женщин-художников Туркменистана.

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь