Последние новости

Архив новостей

Рашид Мередов: «Туркменистан готов развивать взаимодействие с МОМ в области трудовой миграции»

23:5702.03.2021
0
7375
Рашид Мередов: «Туркменистан готов развивать взаимодействие с МОМ в области трудовой миграции»
Фото: tdh.gov.tm

Туркменистан готов развивать взаимодействие с МОМ, в том числе в области упорядоченной и безопасной трудовой миграции. Об этом заявил сегодня вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова в ходе онлайн-встречи с Региональным координатором Международной организации по миграции по Центральной Азии, главой представительств МОМ в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и нашей стране Зейналом Гаджиевым.

Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе встречи стороны обсудили итоги совместной деятельности в 2020 году, обозначили приоритеты дальнейшего сотрудничества.

В частности, был детально рассмотрен план совместных мероприятий на текущий год, который включает такие направления как «Противодействие торговле людьми и помощь мигрантам» и «Техническое сотрудничество и управление границами». Туркменская сторона подтвердила заинтересованность в разработке совместных проектов с использованием цифровых технологий, как на национальном, так и на региональном уровнях.

Предметом заинтересованного обсуждения также стали вопросы взаимодействия с акцентом на чрезвычайные ситуации, в связи с чем была затронута Сендайская рамочная программа по снижению риска бедствий. В этом контексте изложены действия Туркменистана на национальном уровне, а также по осуществлению обязательств, вытекающих из Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь