Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

23:2901.03.2021
0
7370
Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы социально-экономического развития главного города страны и регионов, ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовка к весенней посевной и знаменательным датам были в центре внимания рабочего совещания, которое провёл сегодня по цифровой видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Переходя к вопросам повестки, глава государства вызвал на прямую видеосвязь хякима города Ашхабада Я.Гылыджова и заместителя Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдылыева, которые доложили о проводимой работе по модернизации инфраструктуры главного города страны, состоянии дел на строящихся крупных объектах, призванных украсить архитектурный облик Ашхабада.

Сообщалось о подготовке мероприятий, запланированных по случаю Дня города Ашхабада и 140-летия его основания, и в этом контексте – о предпринимаемых мерах по благоустройству и поддержанию чистоты на улицах столицы.

Отметив, что развёрнутые масштабные преобразования призваны обеспечить комплексное развитие Ашхабада, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость держать под постоянным контролем работы по совершенствованию городского хозяйства, деятельности коммунальных служб, внедрению в данную сферу цифровых технологий.

Для достижения этих целей, сказал глава государства, следует изучать лучший мировой опыт в данной области и разрабатывать строительные проекты и планы по благоустройству, включающие эстетические и экологические аспекты.

В архитектурном облике Ашхабада должны гармонично сочетаться самые лучшие национальные архитектурные традиции и современные решения. Туркменская столица должна быть образцовой во всех отношениях, учитывая её высокий статус, особенно, это касается создания благоприятных условий для жизни людей, сказал Президент.

Заострив внимание на вопросах подготовки к празднованию 140-летия основания города Ашхабада и 30-летия независимости, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал вице-премьеру и хякиму столицы поручения по обеспечению высокого уровня организации приуроченных к этим событиям мероприятий.

Далее рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева и хякимов велаятов.

Выступивший первым хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов отчитался о положении дел в регионе. Отмечалось, что ведутся работы по подготовке полей к севу хлопчатника, осуществляются их вспашка и планировка, ремонт сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в посевной, а также по обеспечению производителей хлопка семенами в необходимых объёмах.

Наряду с этим, соответствующие шаги предпринимаются в целях получения высоких урожаев картофеля и лука.

Как сообщил хяким, прилагаются все усилия для своевременного и качественного выполнения задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны и Национальной сельской программе. Осуществляется подготовка к сдаче в эксплуатацию возведённых в велаяте теплиц.

Глава администрации также доложил о мерах по завершению в намеченные сроки строительства объектов, планируемых к открытию в велаяте в преддверии 30-й годовщины независимости Туркменистана.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность ухода за пшеничными полями и подготовки к посевной хлопчатника. Глава государства адресовал хякиму поручения по уходу за яровым картофелем и луком для получения высоких урожаев и полного удовлетворения потребностей населения в отечественной сельскохозяйственной продукции, а также по обеспечению в установленные сроки сева других овощных и бахчевых культур. Также были даны распоряжения по подготовке к весенней озеленительной кампании.

Кроме того, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил принять меры для сдачи в эксплуатацию в марте этого года построенных в этрапе Ак бугдай и Каахкинском этрапе велаята современных теплиц по выращиванию овощных культур.

Глава государства поручил вице-премьеру и хякиму держать под строгим контролем ход строительства объектов социально-культурного и производственного назначения, открытие которых приурочено к 30-летнему юбилею независимости Туркменистана.

Далее хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев отчитался о положении дел в агропромышленном комплексе западного региона, в частности, о ведущихся на земледельческих угодьях сезонных работах.

В данной связи отмечалось, что подготовка к севу хлопчатника осуществляется на комплексной основе. Осуществляются шаги по завершению в намеченные сроки сева картофеля, лука и других овощей, уходу за пшеницей.

Также в велаяте продолжается строительство новых теплиц. Прилагаются все усилия по решению намеченных на этот год задач в рамках Программы социально-экономического развития страны и Национальной сельской программы.

Соответствующие работы ведутся для завершения в установленные сроки возведения объектов, запланированных к вводу в строй по случаю 30-летия независимости страны.

Заслушав отчёт, глава государства подчеркнул важность своевременного проведения агротехнических мероприятий и дал ряд поручений по оптимальной организации данных работ. Были даны поручения по выращиванию овощных и бахчевых культур, а также по подготовке к весенней посадке деревьев.

Кроме того, глава государства распорядился принять меры для сдачи в эксплуатацию в марте текущего года построенной в этрапе Туркменбаши современной теплицы для производства овощной продукции, а также держать под строгим контролем ход строительства объектов социально-культурного и производственного назначения в регионе, сдача в эксплуатацию которых приурочена к 30-летию независимости страны.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, доложившего о проводимых в регионе сезонных сельскохозяйственных работах и подготовке к весенней озеленительной кампании.

Руководитель администрации велаята также доложил о реализуемых мерах по решению задач, вытекающих из Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и Национальной сельской программы, а также о подготовке к сдаче в эксплуатацию современной теплицы.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что развёрнутые на полях региона работы должны выполняться на должном уровне. Необходимо также организованно подойти к началу весенней озеленительной кампании, которая является фактором экологического благополучия, подчеркнул туркменский лидер.

Кроме того, туркменский лидер поручил принять меры по случаю открытия в этрапе Гёроглы современной теплицы для выращивания овощей, запланированной к сдаче в эксплуатацию в марте этого года.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру и хякиму держать под строгим контролем ход строительства в регионе объектов социально-культурного и производственного назначения, открытие которых приурочено к 30-й годовщине независимости Туркменского государства.

Далее по прямой видеосвязи хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о состоянии дел в регионе. В рамках отчёта было доложено, что прилагаются все усилия для оптимального выполнения работ, которые намечены на нынешний год согласно Программе социально-экономического развития страны и Национальной сельской программе.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность ухода за посевами пшеницы и подготовки к севу хлопчатника, а также по завершению в установленные сроки посадки овощных культур.

В нашей стране уделяется большое внимание решению задач в области экологии, поэтому следует всесторонне подготовиться к весенней озеленительной кампании, заявил туркменский лидер.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также распорядился организовать на должном уровне открытие в Чарджевском этрапе современной теплицы для выращивания овощной продукции, которая будет сдана в эксплуатацию в марте этого года.

Важно постоянно держать в поле зрения ход строительства объектов социально-культурного и производственного назначения, сдача в эксплуатацию которых приурочена к 30-летию независимости страны, подчеркнул глава государства.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе, подготовке к весенней посевной хлопчатника и уходе за посевами пшеницы, мерах по выращиванию овощной и бахчевой продукции.

Отмечалось, что осуществляются необходимые шаги для реализации в текущем году работ, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны и Национальной сельской программы, в том числе для своевременной сдачи в эксплуатацию новой теплицы.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана поручил проводить мероприятия по уходу за озимой пшеницей, подготовиться к севу хлопчатника. Также отмечена важность ухода за яровым картофелем и луком, обеспечения сева других овощных и бахчевых культур.

Следует на должном уровне подготовиться к весенней посадке деревьев, сказал глава государства. Помимо этого, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить готовность современной теплицы по выращиванию овощной продукции в Сакарчагинском этрапе для сдачи её в эксплуатацию в марте текущего года.

Вице-премьеру и хякиму было поручено держать под строгим контролем ход строительства объектов социального и промышленного назначения, открытие которых приурочено к 30-летию независимости Туркменистана.

Затем глава государства заслушал отчёт заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, курирующего агропромышленный комплекс.

Вице-премьер доложил о мерах по решению задач развития сельскохозяйственной отрасли, положении дел на соответствующих строительных площадках, а также о проводимой работе по эффективному использованию земельных и водных ресурсов.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на такой важной теме, как подготовка к предстоящему севу хлопчатника, дав указание задействовать на полную мощность сельскохозяйственную технику.

Глава государства отметил, что в нашей стране особое значение придаётся рачительному водопользованию, как основному фактору динамичного развития агропромышленного комплекса и других отраслей, охраны окружающей среды, обеспечения комфортных условий жизни людей.

Также Президент Туркменистана поручил в рамках Программы социально-экономического развития страны до 2025 года надлежащим образом решить задачи по рациональному использованию водных ресурсов, созданию дополнительных водных запасов, предупреждению засоления земель и улучшению мелиоративного состояния посевных площадей.

Туркменский лидер распорядился соответствующим образом организовать работы по задействованию в сельском хозяйстве оборудования и современных методов орошения с учётом природно-климатических условий страны, продолжить модернизацию технического парка Государственного комитета водного хозяйства, ускорить внедрение цифровой системы и мирового опыта в данной области, а также организовать очистку водоотводов и коллекторов, и в этом контексте адресовал конкретные поручения вице-премьеру и хякимам.

В целях снабжения населения страны в достаточном объёме картофелем и овощебахчевой продукцией собственного производства, глава государства дал указание совместно с хякимликами велаятов провести необходимую работу по обеспечению производителей высококачественным семенным материалом.

Наша основная цель заключается в дальнейшем наращивании продовольственного изобилия, повышении социально-бытового уровня жизни населения, всестороннем развитии страны, подчеркнул Президент, отметив, что обязательным условием здесь является достижение полного выполнения принятых соответствующих государственных программ. И, поэтому, важным требованием выступает ответственный подход каждого руководителя к решению поставленных задач, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь