Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане выберут «Женщину года» и «Студенческую красу»

23:5726.02.2021
0
6834
В Туркменистане выберут «Женщину года» и «Студенческую красу»

В канун Международного женского дня 8 марта в Туркменистане будут подведены итоги конкурсов «Женщина года» и «Talyp gözeli-2021» («Студенческая краса-2021»). Об этом заявила сегодня на заседании Кабинета Министров заместитель Председателя Кабинета Министров Мяхриджемал Маммедова.

Отчитываясь о подготовке мероприятий в честь Международного женского дня вице-премьер сообщила также, что по случаю праздника в Ашхабаде и велаятах страны пройдут концерты, тематические «круглые столы», выставки, творческие встречи и агитационно-пропагандистские мероприятия.

Помимо этого, состоится церемония присвоения многодетным матерям почётного звания «Ene мähri» и вручения ключей от благоустроенных квартир женщинам, удостоенным этого высокого звания.

Во Дворце мукамов Государственного культурного центра в концертной программе выступят мастера искусств. Песенно-музыкальное торжество «Счастливые женщины суверенного государства» состоится в Торгово-промышленной палате.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул значение прекрасного весеннего праздника – Международного женского дня 8 Марта.

«Отмечая его, мы отдаём дань искреннего уважения и благодарности нашим соотечественницам, тем самым подчёркивая, насколько важна их роль в обществе, в приумножении политического, экономического и культурного потенциала страны», – сказал Бердымухамедов.

«Государство будет и впредь создавать все условия для того, чтобы женщины жили свободно и счастливо, трудились, получали образование и специальность, воспитывали истинных патриотов», – заявил глава государства, дав вице-премьеру указания по проведению всех праздничных мероприятий на высоком уровне, в атмосфере духовного подъёма.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь