Последние новости

Архив новостей

Российские компании помогут Туркменистану в электрификации железных дорог

18:5725.02.2021
0
13372
Российские компании помогут Туркменистану в электрификации железных дорог

Сотрудничество в строительстве и электрификации железной дороги по маршруту Туркменабат-Ашхабад-Туркменбаши, а также по маршруту Ашхабад-Дашогуз обсудили на встрече сотрудники АООТ  «Демирёллары» и ОАО «РЖД», ООО «РЖД Интернешнл» ( Россия), на встрече которая прошла сегодня в формате-онлайн.

Собеседники отметили, что в условиях возрастающей транзитной роли транспортной системы Туркменистана масштабная электрификация железной дороги становится все более актуальной. В рамках предложения об участии в запланированных проектах ООО «РЖД Интернешнл» предлагает комплексный подход к строительству, модернизации и повышению эффективности железных дорог Туркменистана.

Туркменская сторона подтвердила заинтересованность в начале сотрудничества с российскими компаниями в реализации вышеуказанных проектов. Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность предложить новейшие технологии и поставки необходимого оборудования с возможной локализацией производства отдельных компонентов и узлов на предприятиях Туркменистана.

В ходе встречи состоялся обмен первичной информацией. В дальнейшем туркменские коллеги предоставят российской стороне всю необходимую документацию для изучения технической стороны проектов, а также технико-экономическое обоснование организации финансирования проектов.

По итогам встречи стороны выразили обоюдное удовлетворение текущим состоянием сотрудничества и наметили планы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь