Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с проектами строительства новых объектов в Ашхабаде

23:1824.02.2021
0
25812
Президент Туркменистана ознакомился с проектами строительства новых объектов в Ашхабаде

С новыми проектами городской застройки ознакомился сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, посетив столичный хякимлик в рамках подготовки празднования 140-летия Ашхабада.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на презентации были представлены виды объектов, которые в соответствии с поручениями лидера нации будут построены в рамках градостроительной программы «Ашхабад-сити» в северной части туркменской столицы.

Среди представленных вице-премьером Ш.Дурдылыевым проектов особое место занимает комплекс современных коттеджей 17-й очереди застройки столицы на берегу «Золотого озера». 

На рассмотрение главы Туркменистана также был представлен проект ещё одного величественного здания. Ознакомившись с ним, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в новом объекте должны найти отражение высокие успехи, достигнутые за годы независимости нашим суверенным государством, о котором веками мечтали наши предки, и дал в этом отношении ряд рекомендаций.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров М.Маммедова доложила главе государства о проектах зданий Туркменской национальной консерватории имени М.Кулиевой, специальной музыкальной школы, школы культуры и искусства, конференц- и концертного зала, общежитий для учащихся, крытого спортивного комплекса и открытой спортплощадки. Вице-премьер также сообщила о возводимом на склоне Копетдага памятнике великому мыслителю Востока Махтумкули Фраги и благоустройстве прилегающей к нему территории.

Ознакомившись с проектами, Президент Туркменистана отметил необходимость создания в зданиях, предназначенных для сферы культуры и искусства, необходимых условий для творческой работы, глубокого приобщения молодёжи к миру искусства, оснащения этих объектов современным оборудованием и цифровыми технологиями, адресовав в данном контексте ряд конкретных поручений.

В ходе презентации лидер нации также был проинформирован об этапах реализации проектов и строительстве парка «Ташкент», Международного оздоровительно-реабилитационного центра и Международного научно-клинического центра физиологии, нового здания Туркменского государственного архитектурно-строительного института, объектов социального назначения, запланированных к возведению в рамках 18-й очереди застройки столицы в жилом комплексе Кёши.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность использования при строительстве зданий качественных и экологически чистых стройматериалов, органичного сочетания принципов национальной архитектуры и передового современного опыта. В частности, важным требованием является выполнение на высоком качественном уровне работ по возведению объектов, которые планируется сдать в эксплуатацию к 30-летию независимости страны.

«Учитывая, что в настоящее время наша столица признана центром проведения международных бизнес-форумов, следует уделить особое внимание возведению объектов данного профиля. В этой связи при строительстве делового комплекса «Ашхабад» важно учитывать современные требования и высокие мировые стандарты. Поэтому нужно держать под постоянным контролем качество возводимых объектов, их дизайн и ввод в эксплуатацию в намеченные сроки», – сказал Бердымухамедов, дав соответствующим руководителям конкретные поручения. 

Оптимальное решение вопросов совершенствования социальной инфраструктуры Ашхабада закладывает основу для дальнейшего гармоничного развития столицы. Таким образом, должны быть созданы все условия для созидательного труда, комфортного отдыха, занятий спортом городского населения. Данные аспекты следует учитывать при подготовке проектов новостроек, отметил глава государства, дав в этой связи соответствующие поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь