Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане откроется ещё одно представительство ООН

10:2720.02.2021
0
10311
В Туркменистане откроется ещё одно представительство ООН

В Туркменистане откроется ещё одно представительство ООН – Управление по обслуживанию проектов (UNOPS). Об этом было заявлено на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Предложение об открытии в нашей стране специализированной структуры Организации Объединённых Наций поступило от заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного директора UNOPS в целях расширения двустороннего партнёрства, сообщил вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов.

По словам главы МИД, на рассмотрение Туркменистана представлен проект по взаимодействию в области здравоохранения. Реализовать проект планируется совместно с Управлением ООН по обслуживанию проектов (UNOPS).

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал плодотворный характер партнёрства с ООН, которое в последние годы вышло на качественно новый уровень.

Одобрив представленные на рассмотрение туркменской стороны проект и предложение об открытии в нашей стране представительства ещё одной специализированной структуры ООН, лидер нации поручил провести соответствующую работу в данном направлении.

UNOPS – оперативное подразделение Организации Объединенных Наций, занимающееся осуществлением проектов для системы ООН, международных финансовых учреждений, правительств и других партнёров во всем мире. Глобальная штаб-квартира организации расположена на территории кампуса ООН в Копенгагене (Дания).

На сегодняшний день Туркменистан является членом 11 структурных единиц ООН. В Ашхабаде расположены Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, офис Постоянного координатора ООН, Постоянного представителя Программы развития ООН, а также представительства Детского фонда ООН, Фонда ООН в области народонаселения, Управления ООН по наркотикам и преступности, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации по миграции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь