Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане будут приватизированы 33 объекта

23:4419.02.2021
0
3049
В Туркменистане будут приватизированы 33 объекта

Министерство финансов и экономики Туркменистана совместно с министерствами, отраслевыми ведомствами, хякимликами велаятов и города Ашхабада подготовило предложения по приватизации 33 объектов госсобственности на конкурсной основе. Об этом Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил  вице-премьер Гадыргельди Мушшиков сегодня в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт, глава государства отметил необходимость ускорения этого процесса и дальнейшего совершенствования соответствующих механизмов.

«Это способствует реализации солидного потенциала частного сектора в производственном сегменте и сфере услуг. В целом, данный процесс послужит диверсификации национальной экономики и повышению её конкурентоспособности», – подчеркнул Бердымухамедов.

В данной связи глава государства отметил значение последовательной реализации Стратегии по управлению и реформированию предприятий с государственным участием в Туркменистане на 2021-2025 годы, адресовав соответствующим руководителям ряд конкретных поручений.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь