Последние новости

Архив новостей

Сотрудники таможенной службы Туркменистана прошли учебный курс от японского агентства

20:1019.02.2021
0
9428
Сотрудники таможенной службы Туркменистана прошли учебный курс от японского агентства

Представители Туркменистана приняли участие в двухнедельном онлайн-тренинге, организованном Японским агентством международного сотрудничества (JICA) для таможенных служб стран Центральной Азии. 

В ходе учебного курса японские коллеги выступили с докладами и лекциями, охватывающие все аспекты таможенного дела в Японии.
Лекции были на такие темы, как: «Обзор Таможни Японии»; «Упрощение процедур торговли»; «Процесс управления рисками на таможне Японии», «Обзор правил определения страны происхождения»; «Права интеллектуальной собственности», «Уполномоченный экономический оператор» и др.

По окончании учебного курса участникам были вручены сертификаты Японского агентства международного сотрудничества. 

Таможенная служба Японии является одной из самых высокоразвитых таможенных служб мира. Являясь одним из учредителей Всемирной таможенной организации и участвующая во многих международных проектах, связанных с инновационными подходами в области таможенного администрирования, японская таможня является интересным объектом для изучения с точки зрения истории ее развития, организации, причин ее успеха как на мировой арене, так и в своей стране, сообщается на сайте таможенной службы Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь