Последние новости

Архив новостей

Довлетджан Ягшимурадов вытеснил Гегарда Мусаси из сетки Гран-при Bellator

00:1416.02.2021
0
19995
Довлетджан Ягшимурадов вытеснил Гегарда Мусаси из сетки Гран-при Bellator

Экс-чемпион АСВ и АСА из Туркменистана Довлетджан Ягшимурадов вытеснил нидерландца Гегарда Мусаси из сетки Гран-при Bellator, сообщает «Чемпионат». Многие были уверены, что на его месте будет именно боец из Нидерландов.

Напомним, 9 февраля лига Bellator объявила долгожданный турнир Гран-при в полутяжёлом весе. Турнирная сетка составлена из 8 бойцов и начнётся с четвертьфиналов. В нём примут участие чемпион лиги Вадим Немков, а также Йоэль Ромеро, Энтони Джонсон, Кори Андерсон, Райан Бэйдер, Лиоту Мачида, Фил Дэвис и Довлетджан Ягшимурадов.

Шесть из восьми бойцов в ХХ веке успешно проявили себя в UFC. Фил Дэвис, Лиоту Мачида и Энтони Джонсон и являются признанными легендами ММА.

— «Появление почти всех бойцов в сетке не стало для экспертов и зрителей неожиданностью. Кроме одного — дебютанта промоушена Довлетджана Ягшимурадова. Многие были уверены, что на его месте будет Гегард Мусаси. Но, если узнать о туркменском бойце больше, становится ясно, что как минимум по зрелищности поединки с его участием точно не будут уступать потенциальным боям с участием бывшего чемпиона в среднем весе», отмечает издание.

Довлетджан Ягшимурадов и американец Кори Андерсон проведут поединок 9 апреля на арене «Мохеган-сан» в Анкасвилле, штат Коннектикут, США в со-главном событии турнира Bellator 256.

Полуфиналы Гран-при пройдут в июле, финал — в октябре 2021 года. Победитель получит чемпионский пояс и 1 миллион долларов США.

За всю свою профессиональную карьеру Довлетджан Ягшимурадов провёл 24 поединка, 18 из которых он выиграл, причём 15 из этих побед были досрочными. В его активе – 11 финишей нокаутами, 4 – сабмишенами и только 3 – решениями судей. Последний поединок он проводил в декабре 2019 года, где победил судейским решением россиянина Алексея Буторина и во второй раз защитил звание чемпиона ACA. Стоит отметить, что Довлетджан в настоящий момент ведёт победную серию из восьми подряд выступлений. Тренируется туркменский боец в клубе «Алабай» в Харькове (Украина). 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь