Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил Центр беспилотных летательных аппаратов

23:5215.02.2021
0
8939
Президент Туркменистана посетил Центр беспилотных летательных аппаратов

Центр беспилотных летательных аппаратов, находящийся в ведении Министерства внутренних дел, посетил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

По прибытии на объект вниманию главы Туркменистана были представлены образцы различных видов беспилотников и информация об их характеристиках. Военнослужащий Министерства внутренних дел доложил лидеру нации о продемонстрированных БПЛА, специфике их использования, режиме полёта и соответствующем оснащении аппаратов, предназначенных для получения необходимой информации.

Как сообщалось, налажено также производство пожарных систем оповещения, которые устанавливаются в жилых домах МВД и на объектах социального и административного назначения. Были продемонстрированы видеоролики о производстве и конструкциях технических средств, предназначенных для обеспечения пожарной безопасности, материалах, используемых при их изготовлении. 

Как рассказал специалист, с помощью монитора можно ознакомиться с деятельностью Центра, где ведётся комплексная работа по изготовлению и запуску беспилотных летательных аппаратов, заготовке их деталей.

В ходе ознакомления с выставленным оборудованием Президент Гурбангулы Бердымухамедов детально интересовался беспилотными летательными аппаратами, их видами и спецификой подготовки, чертежами. С помощью специальных схем, снимков и других визуальных средств вниманию Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны была представлена подробная информация о производимых в Центре БПЛА, их характерных особенностях. 

Наряду с этим, сообщалось, что имеется возможность изготовить любое оборудование на основе 3D-моделей выпускаемых здесь устройств и соответствующих средств. 

Военнослужащий Государственной пограничной службы представил информацию об устройствах, используемых в погранчастях, о преимуществах применения беспилотников при ведении видеонаблюдения на приграничной территории, а также об эксплуатационных характеристиках БПЛА. При этом отмечалось, что внедрение цифровой системы позволило повысить эффективность деятельности Погранслужбы. 

Затем военнослужащий Министерства обороны доложил об устройствах и цифровых технологиях, применяемых в воинских частях, их значении для успешного выполнения защитниками Отечества их ответственной миссии. Сообщалось, что использованию новейших технологий в деятельности воинских подразделений, в том числе во время проводимых Министерством обороны учебных тренировок, уделяется особое внимание.

Также вниманию Президента Туркменистана были представлены проекты запланированных к возведению объектов в рамках Генерального плана строительства Центра беспилотных летательных аппаратов. В их числе были продемонстрированы проекты ангаров для лётной и автотранспортной техники, отделений с пунктом управления и автоматического управления самолётами, наблюдательного пункта, а также зданий теплицы и электроподстанции, подведомственных Центру. 

Высказав по представленным проектам соответствующие замечания и внеся коррективы, лидер нации отметил, что при строительстве объектов следует активно применять передовой опыт и инновационные технологии. Изготавливаемые здесь беспилотные летательные аппараты должны быть предназначены для эффективного использования в различных отраслях. 

В настоящее время, подчеркнул Президент Туркменистана, в стране получила активное развитие электронная промышленность. В этой связи глава государства сделал акцент на задачах по расширению производства данного оборудования, востребованного, в том числе, в целях обеспечения пожарной безопасности, на важности внедрения в практику передовых технологий и ноу-хау, адресовав соответствующим руководителям ряд указаний.

Ознакомившись с продемонстрированными устройствами и используемыми в их производстве деталями, лидер нации поручил приложить все усилия для обеспечения высокого качества и долговременной эксплуатации этого оборудования. 

Осмотрев территорию, на которой будут возведены новые объекты Центра беспилотных летательных аппаратов, Президент Туркменистана распорядился держать под строгим контролем вопросы, связанные с применением в строительстве современных материалов, обеспечением высоких стандартов качества и намеченных сроков работ, дав в этой связи ряд поручений. 

В последние годы благодаря подвижнической деятельности главы государства большое значение придаётся развитию отечественной электронной индустрии на основе передовых мировых достижений и инновационных технологий в данной области. И очередным важным шагом на этом пути стало налаживание деятельности Центра БПЛА, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь