Последние новости

Архив новостей

Новый посол Пакистана приступает к работе в Туркменистане

23:4215.02.2021
0
2691
Новый посол Пакистана приступает к работе в Туркменистане
Фото: mfa.gov.tm

Копии верительных грамот вручил сегодня министру иностранных дел Рашиду Мередову вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Туркменистане Ирфан Ахмед, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Принимая поздравления туркменской стороны с назначением на высокий дипломатический пост, Посол Ирфан Ахмед заверил, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления связей между Туркменистаном и Пакистаном.

В ходе встречи стороны констатировали позитивную динамику развития двусторонних отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Дипломаты отметили результативность партнёрства по линии МИД, а также высокий уровень взаимодействия на платформе авторитетных региональных и международных структур, в частности ООН, Организации Экономического Сотрудничества и др.

Стороны также обсудили уровень торгово-экономических связей, в частности партнёрство в энергетическом секторе, в сфере коммуникаций. В данной связи дипломаты подчеркнули значимость реализации проекта транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и строительства линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь