Последние новости

Архив новостей

В строительной отрасли Туркменистана будет создана новая служба

17:1912.02.2021
0
4456
В строительной отрасли Туркменистана будет создана новая служба

На базе Министерства строительства и архитектуры Туркменистана будет создана Служба единого заказчика. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в четверг расширенном совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана. 

Как отметил глава государства, создание данной службы даст возможность повысить эффективность выделяемых из Госбюджета капиталовложений. Данное учреждение будет выполнять функции государственного заказчика и застройщика напрямую, либо с привлечением других сторон, а также осуществлять работу технического заказчика и контроль над строительством.

Президент подчеркнул важность цифровизации производственной и управленческой системы экономики, жизни общества, в том числе и строительной отрасли и указал, что в ней настоящее время имеется много недостатков, для устранения которых не предпринимаются надлежащие меры, не проводится никаких преобразований. 

Ожидается, что новая служба позволит устранить эти недостатки, а заодно освободить другие министерства и отраслевые ведомства от неприсущей им деятельности, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь