Последние новости

Архив новостей

Главе Центробанка Туркменистана объявлен строгий выговор с последним предупреждением

22:4010.02.2021
0
32666
Главе Центробанка Туркменистана объявлен строгий выговор с последним предупреждением

Строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил Президент Туркменистана председателю Центрального банка Мердану Аннадурдыеву. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе рабочего совещания по вопросам развития национальной экономики, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Строгий выговор объявлен «с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков», подчёркивается в документе.

Обращаясь к председателю Центрального банка М.Аннадурдыеву, Президент Туркменистана указал, что у Правительства имеется много претензий к деятельности банков. Центробанк должен принимать активное участие в финансировании приоритетных национальных инвестиционных проектов и усиливать работу остальных банков по кредитованию производственных отраслей экономики.

«Ваша главная задача на сегодня – сохранение стабильного курса национальной валюты. Однако сейчас эта работа не выполняется должным образом. Вдобавок, вместо того, чтобы укреплять курс маната, руководители банков не участвуют в этой деятельности», – отметил глава государства. 

В настоящее время остатки просроченных непогашенных кредитов приближаются к 1 миллиарду манатов, что показывает качество работы банков. Невзирая на это, они не предпринимают соответствующих мер по погашению кредитов, не проводят гибкую кредитную политику, направленную на финансовую поддержку частных товаропроизводителей, сказал лидер нации. Также не упрощается система залогового обеспечения при выдаче кредитных средств.

Неудовлетворительно исполняется правительственное решение по финансовой поддержке сельхозпроизводителей. Ненадлежащим образом организованы меры по внедрению безналичных расчётов. На низком уровне совместная работа по обеспечению платёжеспособности населения за электроэнергию, природный газ, коммунальные услуги, железнодорожные билеты и другие платежи с помощью карт, подчеркнул глава государства.  

Как сообщил лидер нации, деятельность банковского комплекса будет ещё раз подробно рассмотрена по итогам полугодия. Тогда же будет дана окончательная оценка работе председателя Центробанка и других руководителей банков.

Ранее Председателю Центробанка Туркменистана был объявлен выговор за ослабление контроля над работой банкоматов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь