Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство подготовкой молодых учёных

23:5708.02.2021
0
8948
Президент Туркменистана выразил недовольство подготовкой молодых учёных

Президент Туркменистана на состоявшемся сегодня рабочем совещании по вопросам науки, образования, здравоохранения, спорта и общественных организаций выразил недовольство подготовкой молодых учёных, сообщает Государственное информагентство.

«У вас нет чёткой программы развития науки, в особенности науки высшей школы», – заявил глава государства, обращаясь к вице-премьеру Мамметмырату Гелдиныязову и руководителю Академии наук Туркменистана Сапардурды Тойлыеву.

С учётом значимости применения высоких технологий для развития экономики, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился проводить научно-практические исследования в целях широкого внедрения в производство инноваций, передовых методов и опыта.

Как было подчёркнуто, при проведении научно-практических изысканий следует, используя цифровые системы, активизировать связи с научными учреждениями, университетами и престижными образовательными заведениями других государств.

Также Президент Туркменистана поручил подготовить предложения для отраслей по итогам проводимых научно-опытных работ по производству новейших и более компактных видов используемых в разных отраслях экономики продуктов и материалов, модернизации производственных методов, а также срочно разработать и претворить в жизнь план по поэтапному переводу в течение трёх лет практических научно-исследовательских ведомств Академии наук на хозрасчёт.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь