Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поручил Минспорту Туркменистана как следует подготовиться к Олимпийским играм, в том числе зимним

23:4908.02.2021
0
4450
Бердымухамедов поручил Минспорту Туркменистана как следует подготовиться к Олимпийским играм, в том числе зимним

Президент Туркменистана поручил как следует подготовиться к Олимпийским играм, в том числе зимним. Соответствующие указания были даны министру спорта и молодёжной политики Гулмырату Агамырадову на состоявшемся сегодня рабочем совещании по вопросам науки, образования, здравоохранения, спорта и общественных организаций.

«Было указано на необходимость обеспечить высокий уровень подготовки и участия сборных команд Туркменистана в Олимпийских играх, в том числе, по зимним видам спорта, мировых, европейских, азиатских и других международных соревнованиях и занятие призовых мест», – говорится в официальном материале Государственного информационного агентства Туркменистана.

В этих целях руководству Министерства поручено содействовать организационно-методической подготовке профессиональных спортсменов международной категории по различным видам спорта.

«Нужно предпринять меры по эффективному управлению спортивными объектами, комбинированной работе со спортивными школами, организации на профильных объектах учебно-тренировочных занятий на платной основе, долгосрочной сдаче их в аренду», – подчеркнул глава государства.

Президент Туркменистана также поручил министру широко привлекать молодёжь к занятиям физкультурой и спортом, а также продолжать развитие детского спорта.

Напомним, туркменские спортсмены в качестве самостоятельной команды выступают на летних Олимпийских играх с 1996 года, а в зимних Олимпиадах пока ни разу не участвовали.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь