Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил создать в регионах страны внешкольные платные курсы

23:3508.02.2021
0
3159
Президент Туркменистана поручил создать в регионах страны внешкольные платные курсы

Внешкольные платные курсы в регионах Туркменистана поручил создать Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Соответствующие указания были даны министру образования Оразгельды Гурбанову на состоявшемся сегодня рабочем совещании по вопросам науки, образования, здравоохранения, спорта и общественных организаций, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«В целях создания условий для получения дополнительного образования в велаятах, этрапах-городах необходимо организовать внешкольные платные обучающие курсы по интересующим направлениям, и наладить выдачу соответствующих полномочий (разрешений, лицензий)», – сказал Бердымухамедов.

Лидер нации заявил, что следует предпринять все меры для воспитания здорового, трудолюбивого и патриотичного поколения, а для этого нужно искать новые, более эффективные методы организации работ.

«Необходимо проанализировать выдачу лицензий Министерством образования на предоставление образования и подготовку кадров по различным специальностям, вопросы налаживания работы учебных центров на платной основе во всех велаятах страны», – подчеркнул глава государства и дал вице-премьеру Гадыргельды Мушшикову соответствующие распоряжения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь