Последние новости

Архив новостей

Госкомитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии перейдёт на хозрасчёт

23:3307.02.2021
0
12021
Госкомитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии перейдёт на хозрасчёт

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился принять меры по поэтапному переходу на хозяйственный расчёт Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии. Соответствующие указания были даны сегодня в ходе рабочего совещания по развитию сферы культуры и СМИ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Обращаясь к председателю Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслану Аширову, руководителям телерадиоканалов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов также поручил регулярно выпускать в эфир передачи высокого качества, посвящённые 30-летию независимости Отчизны. В этих целях следует привлекать высокопрофессиональных ведущих и продолжать работу по принципу «наставник-ученик».

В числе основных задач лидер нации указал на важность широкого освещения в мире достижений и преобразований Отчизны за годы независимости, подготовки видеороликов-презентаций, художественных, теле- и документальных фильмов. А также следует продолжать работу по повышению качества транслируемых по телерадиоканалам передач, подготовке квалифицированных кадров, организации для них методических семинаров.

Президент страны также распорядился вести строгий контроль за соблюдением на теле- и радиоканалах норм литературного туркменского языка и культуры речи, а также повысить ответственность редакторов за выпускаемые в эфир материалы.

Глава государства дал указание объединению «Туркменфильм» имени Огуз хана увеличить производство современных художественных и документальных фильмов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь