Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана объявил министру культуры строгий выговор с последним предупреждением

21:4507.02.2021
0
5680
Президент Туркменистана объявил министру культуры строгий выговор с последним предупреждением

Президент Туркменистана объявил министру культуры Атагелди Шамырадову строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе серьёзные недостатки». Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе рабочего совещания по совершенствованию сферы культуры и СМИ.

Строгий выговор объявлен «с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Подписывая документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство предпринимаемыми министерством мерами по развитию национальной культуры.

«В минувшем году мы отпраздновали 25-летний юбилей постоянного нейтралитета нашего суверенного государства, однако не было организовано каких-либо заметных культурных мероприятий по этому случаю. Плохо обстоят дела с материально-технической базой и кадровым потенциалом профильных учреждений», – сказал Бердымухамедов.

В этой связи глава государства сделал акцент на том, что Министерство культуры и ректоры профильных вузов несут прямую ответственность за необеспечение выпускников институтов работой по избранной специальности.

Отметив ненадлежащую организацию деятельности детских школ искусств и художественных школ в различных уголках страны и ряд недостатков, допускаемых в этом деле, лидер нации распорядился пересмотреть их учебные планы.

Также Президент Туркменистана подчеркнул, что в центрах культуры и театрах не ставятся новые спектакли, воспевающие нынешние успехи и счастливую жизнь народа, мало и коротких сценических пьес, что является результатом низкого уровня театральной режиссуры и художественности создаваемых произведений.

На протяжении веков туркменский народ, внёсший значительный вклад в развитие мировой культуры, создал образцовые для всего мира национальные ценности и благородные принципы. Однако деятельность по изучению, популяризации и сохранению для грядущих поколений духовно-культурного наследия народа организуется ненадлежащим образом.

По словам главы государства, в недостаточной мере проводится и работа по выявлению молодых талантов, организации среди них творческих и художественных конкурсов.

«Кроме того, несмотря на подключение местных библиотек к единой информационной системе, в их работе возникают перебои», – отметил Президент Туркменистана, потребовав от министра сделать соответствующие выводы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь