Последние новости

Архив новостей

Туркменские студенты успешно участвуют в лингвистической универсиаде МГУ им.М.В.Ломоносова

22:5805.02.2021
0
2809
Туркменские студенты успешно участвуют в лингвистической универсиаде МГУ им.М.В.Ломоносова
Фото: turkmenistan.gov.tm

Туркменские студенты принимают участие в Международной универсиаде Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова по направлению «Лингвистика», сообщает "Туркменистан: Золотой век".

В этом учебном году нашу страну представили 40 студентов из 3 вузов – Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади, Инженерно-технологического университета имени Огузхана, Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана.

По итогам 1-го тура универсиады 38 наших участников, набрав весомое количество баллов, прошли во второй тур.

Наибольшее количество участников (22 студента), представители главного лингвистического вуза нашей страны, продемонстрировавшие блестящие знания в области 5 языков − английского, немецкого, русского, французского, испанского. 
Хорошую подготовку по английскому языку показали также 12 студентов Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. Четыре студента Инженерно-технологического университета имени Огузхана успешно вошли в число лучших, представив на суд жюри работы по русскому языку.

По условиям первого тура универсиады, студентам было предложено написание тезисов на актуальную тему по выбранному лингвистическому направлению. Небольшие по объему, но тематически ёмкие работы не должны были превышать 6,5 тысяч знаков. В первую очередь, приемной комиссией оценивался уровень знания языков, во внимание принимались критерии актуальности, оригинальности темы, ее информационной насыщенности, способа подачи.

Среди студенческих работ, получивших наиболее высокую оценку, тезисы на темы: «Способы передачи эмоциональной окраски речи в Интернете», «Инвектива как пласт лексики», «Может ли исчезнуть профессия переводчика в будущем?», «Использование англицизмов в компьютерном и молодежном сленге» и другие.

В ежегодной Международной универсиаде по направлению «Лингвистика» туркменские студенты участвуют в третий раз, и нынешнее участие проходит наиболее успешно.

Майса Атаева, преподаватель кафедры русского языка ТНИМЯ им.Д.Азади:

«38 из 40 – отличный показатель наших студентов. Это лучший результат по итогам отборочных туров международных лингвистических универсиад за прошедшие годы. Он, безусловно, связан с современным интенсивным развитием, кардинальными изменениями в системе национального образования, внедрением в учебный процесс активного изучения иностранных языков, цифровых технологий". 

Этой весной Универсиада подведет итоги II тура.  

Лингвистика – одно из востребованных направлений универсиады, которая традиционно вовлекает в свои ряды сотни учащихся высших учебных заведений из разных стран мира. 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь