Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал вывести на полную мощность предприятие по производству стекла

13:2005.02.2021
0
3262
Президент Туркменистана потребовал вывести на полную мощность предприятие по производству стекла
Фото: turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал вывести на полную мощность предприятие по производству стекла. Об этом глава государства заявил на состоявшемся в четверг рабочем совещании по развитию строительно-промышленного комплекса, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Отметив, что в настоящее время стекло и стекольная продукция завозятся из-за рубежа, на что расходуются валютные средства, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость предусмотреть меры по наращиванию производственной мощности предприятия «Türkmen aýna önümleri» и расширению ассортимента выпускаемой продукции, её экспортных объёмов», – говорится в официальном материале Государственного информагентсва, опубликованного сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, открытие крупнейшего в Центральноазиатском регионе предприятия по производству стекла «Türkmen aýna önümleri» состоялось 14 февраля 2018 года при участии Президента Туркменистана. Комбинат, рассчитанный на производство одного миллиона квадратных метров тонированного, 100 тысяч квадратных метров ламинированного, 300 тысяч квадратных метров закалённого стекла, а также 400 тысяч квадратных метров стеклопакетов в год, возвела турецкая компания Tepe Türkmen Inşaat ve Ticaret Anonim Şirketi. Строительство и оснащение предприятия самыми современными технологиями обошлось стране в сумму более 375 млн долларов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь