Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана указал на недостатки в энергетической отрасли

23:5804.02.2021
0
2908
Президент Туркменистана указал на недостатки в энергетической отрасли

На состоявшемся сегодня рабочем совещании по развитию строительно-промышленного комплекса Президент Туркменистана подверг критике работу предприятий энергетической отрасли, сообщает Государственное информагентство.

Лидер нации отметил, что производственные мощности в электроэнергетическом секторе были использованы на 44,8 процента, поручив провести надлежащую работу по их наращиванию на отраслевых предприятиях.

Подчеркнув, что государство вложило в промышленную, энергетическую и химическую отрасли огромные инвестиции, глава Туркменистана указал на необходимость добиться эффективности и рентабельности профильных структур, их функционирования на полную проектную мощность.

В продолжение темы Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время из 36 газотурбин, установленных на электростанциях страны, капитально отремонтированы только 2, а на двух продолжаются ремонтные работы. На 9 объектах также необходимо провести капитальный ремонт газотурбинного оборудования.

Следует уделять особое внимание незамедлительному выполнению данных работ для бесперебойного снабжения населения электроэнергией, своевременно закупать запасные части и расходные материалы для профильного оборудования и линий электропередачи. Наряду с этим, лидер нации поручил ускорить внедрение электронной платёжной системы для проведения оплаты за потребляемую электроэнергию.

Говоря об особом значении, придаваемом энергетической отрасли, глава Туркменистана обозначил в числе стоящих в этом направлении ключевых задач цифровизацию, развитие электроэнергетической системы, модернизацию действующих и строительство новых электростанций.

Необходимо также полностью завершить электрификацию страны, увеличить объёмы электроэнергии, поставляемой в соседние государства. В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на важности задач по завершению строительства линии электропередачи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь