Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с проектами 17-й очереди развития Ашхабада

23:5604.02.2021
0
18318
Президент Туркменистана ознакомился с проектами 17-й очереди развития Ашхабада

На состоявшемся сегодня рабочем совещании по развитию строительно-промышленного комплекса Президент Туркменистана ознакомился с эскизами проектов 17-й очереди развития столицы, которая будет реализована вдоль побережья Золотого озера, расположенного в северной части Ашхабада.

Как доложил Президенту страны вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев, в числе планируемых к реализации проектов – 10 благоустроенных комплексов со всеми удобствами, отличающихся оригинальностью дизайна и конфигурации.

Наряду с этим, предусматривается строительство административного офиса, медицинского и торгово-сервисного центров, здания отдела полиции и пожарной безопасности, 2 автостоянок на 500 мест,  парков, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, других соответствующих объектов, а также создание необходимой инженерно-технической и дорожной инфраструктуры.

В целом одобрив представленные проекты, глава государства подчеркнул, что при формировании современной досуговой инфраструктуры необходимо учитывать все аспекты, в том числе местный ландшафт, с которым должны гармонировать намеченные к строительству объекты.

Говоря о новых, запланированных к строительству, объектах различного назначения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость применения современного опыта и технологий, но-хау при их строительстве, создания оптимальных для проживания условий в коттеджах, дав вице-премьеру ряд конкретных поручений.

Лидер нации подчеркнул, что особое внимание нужно уделить качеству строительных работ и вопросам тщательного подбора используемых материалов, их соответствия таким характеристикам, как экологичность и эстетичность, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь