Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана объявил главе Госконцерна «Туркменхимия» строгий выговор

23:4904.02.2021
0
4915
Президент Туркменистана объявил главе Госконцерна «Туркменхимия» строгий выговор

Строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в работе» объявил Президент Туркменистана председателю Государственного концерна «Туркменхимия» Ныязлы Ныязлыеву. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе рабочего совещания по развитию строительно-промышленного комплекса, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава Туркменистана указал, что в 2020 году производственные мощности предприятий концерна «Туркменхимия» не были задействованы в полном объёме. Так, на заводе «Тедженкарбамид» этот показатель составил 53,7 процента, на заводе «Марыкарбамид» – 62,5 процента, а на производственном объединении «Марыазот» – всего 23 процента.

Выразив недовольство работой концерна, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость ускорения темпов работ по наращиванию объёмов и расширению ассортимента производимой в стране химической продукции, пользующейся повышенным спросом, как на внутреннем, так и внешнем рынке.

В этой связи руководителю концерна были даны указания детально проработать вопросы дальнейшего технического переоснащения предприятий отечественной химической промышленности и возможности налаживания выпуска новых видов востребованной продукции на основе богатейших местных ресурсов.

В частности, с учётом богатых залежей соли указано продолжить работы по дальнейшей модернизации производства поваренной и технической соли, повышению качества продукции, а также по расширению экспортных маршрутов. В числе ключевых задач лидер нации обозначил подготовку высококвалифицированных кадров для отечественной химической отрасли.

Президент Туркменистана поручил также подготовить план мероприятий по выводу на проектную мощность комплекса по выпуску калийных удобрений в Койтендагском этрапе Лебапского велаята и интенсифицировать организационные работы.

Согласно Государственной программе по увеличению объёмов экспорта производимой в Туркменистане продукции, необходимо обеспечить принятие обозначенных мер по строительству заводов по выпуску технического йода и брома в городах Хазар и Гумдаг, а также йода в этрапах Эсенгулы и Берекет Балканского велаята, подчеркнул глава Туркменистана.

Руководителю Госконцерна глава государства поручил добиться закупки по выгодной цене импортных товаров, сырья, запасных частей и расходных материалов производственного назначения и наладить прямое взаимодействие с производителем при их закупке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь