Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана объявил председателю Госкомитета водного хозяйства выговор

23:5203.02.2021
0
3234
Президент Туркменистана объявил председателю Госкомитета водного хозяйства выговор

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в работе» Президент Туркменистана объявил председателю Государственного комитета водного хозяйства Гуйзгелди Байджанову выговор. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе рабочего совещания по развитию сельского хозяйства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Высказав недовольство относительно состояния дел в водохозяйственной отрасли, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что одним из ключевых аспектов государственной политики является бережное сохранение и использование водных ресурсов, что напрямую связано с решением задач развития агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды.

Глава государства подчеркнул значение эффективного задействования закупаемой техники при выполнении обозначенных работ, в частности, задач по водоснабжению посевов в необходимом объёме, адресовав руководителю отрасли соответствующие поручения.

Президент Туркменистана отметил, что, исходя из международного опыта, следует внедрять в производство новейшие технологии использования крупных водных артерий, водохранилищ и озёр. Широко использовать капельные, дождевые и другие водосберегающие методы орошения.

Закупка импортных товаров, техники, запасных частей и расходных материалов должна осуществляться по оптимальным ценам, которые должны быть не выше, чем для других стран региона, вновь подчеркнул лидер нации, отметив целесообразность налаживания прямых связей с производителями необходимой для водной отрасли продукции.

Президент страны указал на то, что нужно обеспечить рациональное и эффективное использование сельхозтехники, закупаемой государством за иностранную валюту на льготных условиях, улучшить мелиоративное состояние земель, предпринимать меры по борьбе с засолением почв, ускорить темпы работ по очистке дренажных коллекторов.

Рационально используя водные ресурсы, следует улучшить водоснабжение населенных пунктов и сельское хозяйство, подчеркнул глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь