Последние новости

Архив новостей

Министру сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана объявлен строгий выговор с последним предупреждением

23:4603.02.2021
0
2643
Министру сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана объявлен строгий выговор с последним предупреждением

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в работе» Президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил министру сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана Магтымгулы Байрамдурдыеву строгий выговор. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе рабочего совещания по развитию сельского хозяйства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Строгий выговор объявлен «с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков», говорится в документе.

Выразив недовольство результатами проводимой в АПК работы, Президент Туркменистана сделал акцент на том, что поддержание ускоренных темпов развития сельского хозяйства является одной из приоритетных задач.

«Государство продолжит оказывать отрасли поддержку в целях увеличения объёмов производства сельхозпродукции и удовлетворения в полной мере спроса населения на продовольственные товары», – подчеркнул лидер нации и адресовал министру поручения, касающиеся рационального и эффективного использования посевных полей сельскохозяйственного назначения и пастбищ, повышения урожайности культур и развития семеноводства, внедрения международного опыта и подготовки методических пособий в данной области.

«В связи с состоянием мировой экономики необходимо расширить ассортимент и увеличить объёмы производства востребованной населением продовольственной продукции», – сказал Бердымухамедов.

Также было подчёркнуто, что нужно держать под строгим контролем рациональное и эффективное использование сельхозтехники, закупаемой государством за иностранную валюту на льготных условиях.

Президент Туркменистана распорядился обеспечить закупку по оптимальным ценам импортных товаров, сырья, химических средств и расходных материалов, запасных частей, используемых в пищевом и сельскохозяйственном производстве, которые должны быть не выше, чем цены для других стран региона, наладить прямое сотрудничество с производителями необходимой для отечественного АПК продукции.

Подчеркнув важность строгого контроля за целенаправленным и эффективным использованием земельных ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции, глава государства дал задание ускорить работу по созданию единой системы Государственного земельного кадастра до конца текущего года за счёт внедрения современного оборудования, программного обеспечения и обучения соответствующих специалистов.

Соответствующие поручения Президент Туркменистана также дал относительно увеличения в стране поголовья скота, создания надёжной кормовой базы для животноводства, строительства новых кошар для овец.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь