Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана объявил вице-премьеру по АПК строгий выговор

23:4203.02.2021
0
2431
Президент Туркменистана объявил вице-премьеру по АПК строгий выговор

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в работе» Президент Туркменистана объявил курирующему агропромышленный комплекс вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву строгий выговор. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе рабочего совещания по развитию сельского хозяйства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Выразив неудовлетворение достигнутыми в отрасли результатами, лидер нации распорядился усилить контроль за ходом реформ в данной области и обеспечить планомерный переход АПК на инновационный путь развития – цифровую систему.

«Особое значение следует придавать внедрению в производство достижений науки, позволяющих повысить плодородность почвы, а также своевременному проведению агротехнических мероприятий по уходу за сельхозкультурами», – подчеркнул Бердымухамедов и дал в этой связи соответствующие указания.

Глава государства поручил вице-премьеру Э.Оразгелдиеву регулярно проводить анализ финансово-экономического состояния предприятий и организаций агропромышленного комплекса, производственных и сельскохозяйственных работ. Наряду с этим, должна быть обеспечена бесперебойная, на полную мощность работа производств пищевой промышленности, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

Проанализировав структуру расходов предприятий и организаций АПК, нужно устранить лишние расходы, осуществлять строгий контроль за последовательным проведением мер по снижению себестоимости продукции и выполняемых работ, сказал лидер нации.

Соответствующие поручения были даны вице-премьеру по организации закупок частным сектором и дайханскими хозяйствами сельскохозяйственной техники, агрегатов и оборудования.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь