Последние новости

Архив новостей

Международный валютный фонд открыл новый региональный центр для стран Кавказа, Центральной Азии и Монголии

10:2503.02.2021
0
4923
Международный валютный фонд открыл новый региональный центр для стран Кавказа, Центральной Азии и Монголии

С февраля начал свою деятельность новый Региональный центр Международного валютного фонда (МВФ) по развитию потенциала стран Кавказа, Центральной Азии и Монголии, сообщает interfax.az.

В сообщении МВФ говорится:

«Новый Региональный центр является совместным проектом МВФ, стран-членов (Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана) и партнеров по развитию. Центр будет открыт на виртуальной основе до начала его работы по месту физического местонахождения в Алматы. Это важный шаг в углублении работы Фонда со странами региона для содействия в разработке экономической политики и развитии институтов».

Решение об открытии центра в феврале принято на первом заседании Координационного комитета ЦТП-КЦАМ от 28 января, а также утверждена программа работы на первые месяцы.

В Центре будут работать 7 долгосрочных советников, деятельность которых будет сосредоточена на следующих областях:

  • Макроэкономический анализ: макроэкономические основы финансового программирования, прогнозирования и анализа политики.
  • Налогово-бюджетная политика: управление государственными финансами, макрофискальные вопросы, администрирование государственных доходов.
  • Вопросы денежно-кредитной сферы и финансового сектора: операции центрального банка и финансовое регулирование и надзор.
  • Макроэкономическая статистика: национальные счета, статистика цен, государственных финансов и долга, отмечает источник.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь