Последние новости

Архив новостей

В Ахалском велаяте Туркменистана готовят земли к севу хлопчатника

14:2801.02.2021
0
1747
В Ахалском велаяте Туркменистана готовят земли к севу хлопчатника

В Ахалском велаяте идёт подготовка земель к севу хлопчатника, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Под посевы хлопка в Геокдепинском этрапе будет подготовлено 34 тысячи гектаров пашни. Подъём зяби в комплексе с внесением органических и минеральных удобрений будет способствовать повышению плодородия почвы, уничтожению сорняков, вредителей и возбудителей болезней стратегически важной сельхозкультуры. В землю будущих плантаций внесено необходимое количество фосфорных и органических удобрений.

В этрапе Ак бугдай к началу очередного пахотного сезона была подготовлена вся необходимая техника: тракторы и почвообрабатывающие культиваторы. Сегодня благодаря полному обновлению машиннотракторного парка АПК в рамках соответствующей программы Президента на службе акбугдайских земледельцев состоят мощные высокопроизводительные машины от ведущих мировых компаний. Так, в ходе нынешней подготовки земель к севу на хлопковых полях сосредоточено 56 пахотных тракторов.

В Каахкинском этрапе в зяблевой вспашке задействовано 60 единиц пахотной техники, которая подготовит к севу хлопчатника 23 тысячи 400 гектаров пашни. Особое внимание уделяется зимним поливам как важной составной улучшения мелиоративного состояния орошаемых земель и структуры почвы. Проведённый в оптимальные сроки и качественно полив заметно снизит засолённость. Повышению урожайности в немалой степени будут способствовать и планировочные работы, завершающие осенне-зимние мероприятия по подготовке земель под сев хлопчатника.

 

Читайте также:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь